• Share on Google+
科学网浦东机场这样做是否人性化?
采集侠 2017-07-18
ag现场|官网

浦东机场这样做是否人性化?

蒋继平

2017年7月17日


中国时间7月11日下午, 我夫人陪着88岁的婆婆在上海浦东机场乘坐美联航87号航班飞往美国纽约。在海关行李检查处,我妈妈的行李箱内被发现有用于止痛的云南白药,海关工作人员认为这是危险品, 严禁带上飞机, 所以, 就把这瓶云南白药没收了。

在妈妈来美国之前, 我得知她左膝盖长有骨刺, 走路时非常痛, 不走路时也会感觉到痛。 因而,我请求兄弟妹妹为妈妈多准备一些治疗这种病痛的药物。 兄弟妹妹们按照我的要求, 把妈妈带到医生那里做了检查, 医生为她开了这ag现场|官网个药方,兄弟们花钱按照药方买了这个药。

本来这个药要放在行李箱内托运的, 可是, 考虑到在纽约机场转机时需要临时急用, 才放在随身带的包内。

我知道, 这样的物品属于易燃危险品, 是不能随身带上飞机的。 可是, 这是一个非常特殊的情况。 这是医生为病人准备的处理病痛的物质, 是必须随身带着的。

要是我是一位海关工作人员, 面对这样的情况, 我一定会采用另一种处理方式, 那就是把这个药瓶交给航班空务员,请他们在飞机到达纽约机场后交还给我妈, 让她在出飞机后可以立即使用。

幸运的是, 在纽约机场, 美联航的机场工作人员主动地为我妈提供免费的全程轮椅运送任务, 使她老人家免受行走时膝盖痛的痛苦。

这个药在美国药店没有货源。现在, 药物被没受了,妈妈的膝盖一直在痛。看到她痛的样子, 我实在忍不住要写出来。

由于一些规章,在执行过程中被机械化, 完全失去了人性的味道。这样的后果是让一位88岁高龄的老人整天遭受病痛的折磨,有点良知的人都不会这样做的。

我写这篇文章是有感而发,并没有责备某个海关工作人员的意思, 他们也是按照国家规定做的, 他们并没有犯错。 可是, 国家的规定是不是应该更具体一些, 更人性化一些?

分享文章轻松赚奖金!
将连结分享文章给好友或是贴至论坛、社群网站上,只要有人点击你分享的文章连结,就可以赚点击奖金,最棒的是,你还有机会可以再赚到一笔可观的【成交奖金】
分享你的专属连结,让生活更美好!